Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Истребование имущества после расставания в гражданском браке

№ 36971
Добрый день подскажите пожалуйста. как поступить мы с гражданским мужем брали бытовую технику в кредит кредит оформлен на меня.мы разошлись а бытовая техника находится у него и вся документация . возвращать ее он не хочет но и кредит оплачивать тоже .подскажите могу ли я обратится в полициию по факту не законного удержания имущества. И как они установят факт нахождения имущества у сожителя. Обыск?
дмитрий
дмитрий
Другой регион
Добрый день, к сожалению, гражданский брак не считается официальным браком на территории нашей страны, а значит и несет каких -либо правовых последствий, в том числе возможности раздела совместно нажитого имущества. И, если кредит оформлен на вас, то и платить придется его вам, тут уже ничего сделать нельзя. Обращаться в полицию тем более нет смысла, так как вам откажут в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления. Единственный вариант, это обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого владения, доказательством в частности является кредитный договор, денежные средства по которому были получены на покупку бытовой техники. Но в том случае, если речь именно о перечислении банком денежных средств магазину, а не получение денег и уже последующая самостоятельная покупка. Если речь об обычном получении денежных средств, придется подумать, какие еще доказательства вы можете привести, документы на имущество могут быть истребовать в судебном порядке в форме ходатайства у ответчика. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-09-2016 16:54
Как суд определит что имущество находится у ответчика? Она скажет что я все вывозил , неделю тому назад и дальнейшая судьба имущества ей неизвестна.
дмитрий
дмитрий
Другой регион
№ 36971
Не ясно, вы все таки, чью сторону представляете в данной ситуации? Если есть свидетели того, что имущество, приобретенное на средства,полученные по кредитному договору, находится у постороннего лица, а также возможно иные доказательства данных обстоятельств, шансы на удовлетворение требований есть. Но нужно знать все обстоятельства вашей ситуации.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-09-2016 17:22
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.