Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1853
За 24 часа:
68

Возмещение вреда от затопления

№ 35699
Нужна консультация специалиста по телефону.Вопрос связан с работой Щелково ДЭЗ.Как составить письмо с претензией на их работу.Конкретно на СУ-15. Я живу на 5 этаже пятиэтажного дома. Много лет протекает крыша, а вопрос не решается. Заявления. акты проверки и фото имеются.Звонки и заявления в обслуживающую организацию ничего не дают. Говорят, что я должна все делать за свой счет.
Елена.
Елена.
Москва и Московская область
Здравствуйте Елена.
В первую очередь вам нужно получить решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении ремонта кровли над вашей квартирой. Это позволит требовать от обслуживающей организации его безусловного и незамедлительного исполнения, в том числе и понуждать управляющую компанию к проведению ремонта в судебном порядке. Также можно будет жаловаться в государственную жилищную инспекцию и прокуратуру, что может дать гораздо более быстрый эффект чем длительный судебный процесс.
При этом, вам нужно понимать, что вред от затопления вашей квартиры в результате протечки кровли должен быть возмещен в полном объеме в судебном порядке. Для этого вам необходимо после каждой протеки вызывать представителя управляющей компании для составления акта залива вашей квартиры. В последующем необходимо будет провести независимую оценку стоимости восстановительного ремонта и в судебном порядке взыскать данные денежные средства с управляющей компании. Заниматься данным вопросом нужно обязательно, так как судебные издержки и денежные взыскания являются очень серьезным стимулятором к скорейшему проведению ремонта, ведь когда речь идет о необходимости платить вам из своего кармана это является очень веским основанием для устранения причины постоянного убытка.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-06-2016 07:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.