Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Ответственность продавца за заключенный договор.

№ 35372
Добры день подскажите пож, сегодня был в косметологической клинике, проходил собеседование о приеме на работу менеджером по продажам процедур разных, подтяжек уколов и тд, Скажите имею ли я право продавать эти процедуры, образования медецинского у меня никогда не было и нет, если что потом с клиентом случиться могут ли мне предьявить что либо?Или с меня взятки гладки я всего лишь продал процедуру а делал ее уже другой человек?
Марат
Марат
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Марат.
Для того чтобы продавать медицинские услуги не нужно иметь медицинского образования, так как вы данные услуги лично не оказываете. Ответственность за вред причиненный жизни и здоровью пациентов также не может быть возложен лично на вас, так как специалист который будет проводить данное косметологическое вмешательство обязан убедиться в безопасности проводимой процедуры, а следовательно и отвечает за здоровье пациента именно он, и руководство клиники соответственно.
Однако, вы совершенно прав в плане своих опасений в части того, что вам предложено занимать продажей не просто услуг или товаров, а именно косметологических и медицинских услуг, которые требуют наличия хотя бы азов познаний в данной области медицины во избежание досадных недоразумений. При этом, работа таких менеджеров, все-таки, в большинстве случаев (если клиника работает по закону и желает сохранить свою репутацию) заключается лишь в том, чтобы получить от клиента предварительное согласие на проведение конкретной процедуры. То есть, проще говоря ваша работа должна заключаться в том, чтобы рассказать об услуге и ее замечательных результатах, и получить от клиента подтверждение его желания заключить с клиникой договор. При этом, решение о проведении конкретного вида процедур, или отказа в проведении таковых по медицинским противопоказаниям, все-таки, должно оставаться за специалистом в данной области и договор должен заключаться с учетом его мнения.
Если вас заинтересовало данное предложение о работе, я рекомендую вам досконально изучить предлагаемый к подписанию трудовой договор, а также должностную инструкцию вакантной должности, так как перечень ваших обязанностей будет содержаться именно в данных документах, а соответственно, и ваша ответственность также будет вытекать из таковых. Принимать решение о принятии предложения нужно уже после того, как вам станет полностью понятен круг ваших обязанностей и зона вашей ответственности, и если в указанных документах будет указано, что именно вы должны выявить противопоказания клиента к проведению конкретной процедуры, то в конечном итоге (если произойдет случай причинения вреда здоровью пациента), то уголовное дело за халатное отношение к своей работе привлечь могут именно вас.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-06-2016 11:28
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.