Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1893
За 24 часа:
55

Что делать если незаконно зарегистрировали в качестве ИП?

№ 26424
Здравствуйте, на меня без моего ведома оформили ИП. Я носился по всем инстанциям и они меня загоняли друг к другу. ИП оформили в налоговой по доверенности от испарившегося нотариуса.Была проведена графологическая экспертиза, но её результаты в полиции мне не выдают, т.к. отсутствует состав преступления. В пенсионном, откуда мне шлют бумаги на оплату пенсионных взносов, посоветовали обратиться в арбитражный суд Московской области. Хотелось бы поинтересоваться, как туда написать. Спасибо.
Дмитрий
Дмитрий
Москва и Московская область
Здравствуйте Дмитрий.
Если вы не выдавали доверенность на оформление индивидуального предпринимательства на какое-либо лицо, и не подписывали такую доверенность то становится совершенно непонятным заключение следственных органов об отсутствии состава преступления. Если вы считаете, что такое постановление незаконно то вы вправе обжаловать его через прокуратуру или суд. Причем подача жалобы в суд, позволит вам ознакомиться в процессе ее рассмотрения с материалами отказного дела, а соответственно и узнать, что же заключил эксперт проводивший почерковедческую экспертизу.
Кроме того, вы действительно вправе обжаловать вашу регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в Арбитражном суде Московской области. Однако, с учетом сложности иска и обширности нормативно-правовой базы подлежащей применению в данном случае сделать это самостоятельно невозможно. Кроме того, нужно понимать, что арбитражный суд является судебной инстанцией не допускающей даже незначительных ошибок в подаваемой в него документации, поэтому заниматься в данном случае самозащитой я бы вам не советовал.
Если коротко обосновать позицию заявления то применению подлежит Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ в части главы восьмой данного закона. Так как именно в ней прописан порядок регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей. Любые нарушения допущенные налоговым органом при такой регистрации являются основанием для признания ее незаконной и аннулировании записи в реестре. При подготовке заявления нужно также опираться на судю практику по вступившим в законную силу решениям других арбитражных судов, а также на позицию Высшего Арбитражного Суда и Верховного Суда РФ, так как это имеет отношение к единообразию судебной практики в арбитражных судах РФ.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-10-2015 21:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.