Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1883
За 24 часа:
53

Реструктуризация кредита

№ 35574
Нужна помощь,по оплате кредита.Надо сделать реструктуризацию долга. погашать надо за несколько кредитных карт.
Ольга
Ольга
Москва и Московская область
Здравствуйте. реструктуризация долга может быть сделана только по соглашению с банком, к которому вам следует обратиться. Если у вас долг в рамках кредитного договора, то банк вряд ли пойдет на подобную договоренность. В этом случае придется ждать обращения кредитора в суд с исковыми требованиями к вам. В суде вы можете ходатайствовать об уменьшении неустойки по ст. 333 ГК РФ, если размер неустойки явно несоразмерен размеру ущерба, но согласно новым изменениям в законодательстве придется обосновать этот момент. Кроме того, вы вправе ходатайствовать о рассрочке при вынесении решения. Для этого придется привести доказательства того, что вам сложно сразу же погасить долг, приложите график погашения задолженности, сведения о доходах, документа о наличии лиц на вашем иждивении. Если будете придерживаться графика, исполнительные действия не производятся. Т.е. пристав не имеет права осуществлять действия по аресту ваших счетов, реализации имущества, удержаний из доходов и прочее.
Добавлю, что при наличии оснований, вы можете обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. Это возможно, если при погашении обязательств перед одним из кредиторов, вы уже не можете исполнить обязательства перед остальными. Добавлю .что, если долг больше 500 000 рублей, а просрочка больше трех месяцев, ваше право на обращение с заявлением о банкротстве, превращается в обязанность. В рамках процедуры возможны разные варианты. Если у вас есть доход, то это может быть, как необходимая вам реструктуризация, также возможно примирение с кредиторами- прощение части долга, уменьшение процентной ставки). Если постоянного источника дохода у вас нет, то собственно процедура банкротства, будет реализовано все ваше имущество за исключением перечисленного в ст. 446 ГПК РФ, также устанавливается запрет на определенное время на возможность осуществлять предпринимательскую деятельность, а также занимать руководящие должности. В период проведения процедуры банкротства вы не сможете покинуть страну. Также придется оплатить вознаграждение арбитражному управляющему - 10 000 рублей. Какой вариант наиболее приемлем с учетом ситуации, решать вам.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-06-2016 23:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.