Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1840
За 24 часа:
40

Работодатель оскорбляет на рабочем месте

№ 35139
Добрый день, а скажите пожалуйста еще, могу ли я подать в суд на работодателя, если он мне хамит и при каждой моей ошибке,она говорит про то, что если я не выплачу деньги, я сделаю все, что бы тебя выгнать,а я даже не материально ответственное лицо.
Ольга
Ольга
Другой регион
Здравствуйте, если с вами не подписывался договор о материальной ответственности, максимально вы можете нести ответственность перед работодателем в пределах своей заработной платы. При этом, если размер ущерба превышает заработную плату или же с момента причинения ущерба прошло более месяца, удержание может быть произведено только при наличии вашего письменного согласия, в противном случае только при наличии решения суда. Кроме того, важный момент, наличие именно вашей вины в том, что работодателю причинен ущерб, т.е. в результате ваших действий его имущество уменьшилось. Все это требует определенной процедуры, оформление документации, затребование у вас объяснений и прочее. Если сами по себе ваши ошибки не являются причиной ущерба имуществу работодателя, удержания производить не могут. Но, если вы действительно допускаете ошибки, данный факт может быть зафиксирован, если ошибки грубые, возможно привлечение к дисциплинарной ответственности, при наличии двух таких привлечений - увольнение по п. 5 ст. 81 ТК РФ.
По поводу возможности обращения в суд, вам изначально факт придирок, угроз и оскорблений нужно зафиксировать(это аудиозапись по правилам ст. 77 ГПК РФ, а также свидетельские показания, иные доказательства). Если такие доказательства у вас есть, можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, а также в суд с исковыми требованиями о компенсации морального вреда.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-05-2016 16:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.