Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
64

Оставление места ДТП. Компенсация ущерба.

№ 34733
Здравствуйте..на стоянке сестра открыла переднюю пассажирскую дверь и в этот момент машина незаведенная покатилась,так как я сняла с ручника ,а машина была на горочке..и в этот момент дверью зацепили другую припаркованную машину и поцарапали ее дверь...сработала сигнализация,через пару минут сигнализацию выключили ,но никто не подошел в течение 10 мин и я уехала, т к торопилась домой к маленькому ребенку..с хозяином созвонились..завтра встреча..что мне делать и что мне за это будет.?
Светлана
Светлана
Калининград
Здравствуйте Светлана.
За оставление места дорожно-транспортного происшествия предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Соответственно, в ваших интересах решить проблему с пострадавшим автовладельцем "полюбовно" без вызова сотрудников полиции. Сделать это можно двумя способами. В первую очередь это конечно же оплата причиненного ущерба наличными деньгами на месте. А вторым способом будет составление европротокола и получение страхового возмещения собственником пострадавшего автомобиля.
Выплата наличными выгодна в том случае, если у вас достаточно низкий КБМ по ОСАГО, так как в этом случае вам не придется выплачивать повышенную стоимость страхового полиса в последующие годы и вы сможете сохранить свою страховую скидку. Выгодным можно считать любую выплату соответствующую утраченной скидке и повышающему коэффициенту бонус-малус за один - два года. Если вам удастся договориться с пострадавшим лицом, то никакой ответственности вы не понесете (за исключением финансовой), однако, если автомобиль вам действительно нужен в повседневной жизни, то это можно считать несущественным по сравнению с перспективой лишения прав.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-05-2016 17:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.