Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1887
За 24 часа:
66

Расторжение брака и алименты.

№ 26888
Здравствуйте.Хочу развестись с мужем.На данный момент нахожусь на 38 неделе беременности и имею еще одного маленького ребенка 1год 10 мес. Как я понимаю,что даже нсли я не прописана,но проживаю на территории мужа,то заявление в суд я подаю по месту жительства мужа.Подскажите какие документы нужны и как получить с него алименты на обоих детей, если он не хочет их платить? И какой срок займет развод?
Валентина
Валентина
Москва и Московская область
Здравствуйте Валентина.
Подавать исковое заявление о расторжении брака вы можете по месту своего проживания, конечно если ребенок остается жить с вами. Для обращения в суд вам потребуется оплатить государственную пошлину по реквизитам указанным на сайте судебного участка обслуживающего территорию вашего проживания, оригинал свидетельства о регистрации брака, и копию свидетельства о рождении первого ребенка.
В отношении алиментов. С учетом того, что вам уже скоро рожать второго ребенка, то вы получите право на обращение в суд по двум основаниям. Во-первых, это конечно же алименты на детей, в вашем случае на двух детей будет взыскано 33 процента от всех видов доходов вашего супруга, кроме того вы имеете право на получение алиментов на ваше содержание в твердой денежной сумме до достижения младшим ребенком возраста трех лет. Для обращения в суд по алиментам вам понадобятся только копии свидетельств о рождении и исковое заявление. При этом вы можете заявить требования о расторжении брака и взыскании алиментов в одном заявлении, чтобы сэкономить время. Сроки рассмотрения дел о расторжении брака и взыскании алиментов мировыми судьями составляют один месяц с момента поступления дела в канцелярию судебного участка, однако это не значит, что через месяц вы получите решение, так как вынесенное решение вступает в законную силу один месяц с момента его вынесения. Таким образом, минимальные сроки на расторжение брака составляют от двух месяцев, в случае если ваш супруг не будет подавать апелляционную жалобу на вынесенное решение в районный суд.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-10-2015 09:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.