Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
49

Как добиться исполнения решения суда?

№ 26889
Не исполняется вступивший в законную силу приговор суда,в части возврата моих личных вещей.Обращался во все возможные инстанции но жалобы и приложение решения безследно пропадают. Что можно сделать?Мои личные вещи фонтастическим образом испарились,что было установлено в суде и подтверждается протоколом судебного заседания, но уголовное дело на сотрудников полиции так и не возбуждено,уже на протяжении почти 4-х лет.Денег у меня нет и закон видимо не для всех и как-же мне быть?
Виктор
Виктор
Другой регион
Здравствуйте, из вашего ответа невозможно понять, речь идет о решении суда или приговоре, если есть приговор, то, что вы имеете ввиду, когда говорите, о том, что уголовное дело не возбуждено. Поэтому ограничусь общими рекомендациями. Так, любые жалобы и заявления направляются заказным письмом с уведомлением, а также описью вложения, а, если представляются вами лично, то на втором экземпляре должна быть проставлена отметка о получении с датой и подписью, принимающей стороны. В этом случае у вас будут доказательства направления обращения, поэтому "бесследно" они исчезнут не смогут.
И, поскольку исполнением решения суда занимаются судебные приставы-исполнители, на их бездействие вы можете подать жалобу в прокуратуру, но, чтобы ваша жалоба не "потерялась", рекомендую подать ее через официальный сайт Генеральной прокуратуры по указанной ссылке: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ или направить ее заказным письмом с уведомлением на адрес ГСП-3, 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.
В этом случае ваша жалоба рассмотрена не будет, но она будет направлена в нижестоящую прокуратуру в течении 7 дней с момента обращения для проверки. Такой порядок действий гораздо эффективнее, поскольку ваша жалоба будет подана в районную прокуратуру не лично вами, а направлена из вышестоящей инстанции, а, следовательно, на нее обязаны будут отреагировать.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-10-2015 18:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.