Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1878
За 24 часа:
70

Суд взыскал с управляющей компании 221,4 тысячи рублей за ремонт залитой дождями квартиры

Суд взыскал с управляющей компании 221,4 тысячи рублей за ремонт залитой дождями квартирыВ Красноярском крае семья отсудила у управляющей компании, отказавшейся ремонтировать затопленную дождями квартиру, почти на 100 тысяч рублей больше, чем на это требовалось денег.

Как следует из материалов дела, пару лет назад возникли проблемы с кровлей одного из многоэтажных домов, расположенных на улице Саянской в городе Дивногорске, сообщает пресс-служба краевого суда. Из-за этого при выпадении осадков стало затапливать квартиру на верхнем этаже. Владельцы жилья – супруги, проживающие с совершеннолетней дочерью, неоднократно жаловались в управляющую компанию, но там никаких мер не предпринимали.

После того как за прошлый год квартиру дважды затопило настолько, что потрескалась штукатурка на потолке, пришли в негодность обои на стенах и половое покрытие, хозяева добились акта о причиненных повреждениях. Его сотрудники аварийно-диспетчерской службы города составили в присутствии представителя управляющей компании. Согласно документу, две комнаты были залиты водой из-за течи с чердака.

Стоимость восстановительного ремонта составила более 132,5 тысяч рублей. Поскольку в управляющей компании отказались добровольно компенсировать такую сумму, супруги решили добиться ее выплаты в судебном порядке.

При вынесении решения Дивногорский городской суд указал на нарушение ответчиком, не выполнившим свои договорные обязательства, требований Гражданского кодекса РФ, закона «О защите прав потребителей» и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. В результате с ООО «Дивногорское жилищно-коммунальное хозяйство» в пользу трех членов семьи были взысканы 221,4 тысячи рублей. В эту сумму вошли стоимость ремонта жилья, компенсация причиненного морального ущерба и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Апелляционная инстанция оставила такое решение без изменений.

01.06.2016 14:09:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.