Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Применение насилия к медработникам может обернуться админарестом

Применение насилия к медработникам может обернуться админарестомНа рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий наказывать административным арестом на срок до 15 суток за хулиганство в отношении работников медицинских учреждений, которые находятся при исполнении своих должностных обязанностей.

Для этого автор инициативы депутат Сергей Иванов предлагает дополнить еще одним пунктом статью 20.1 КоАП РФ, речь в которой идет о наказании за мелкое хулиганство, сообщает в материалах ГД.

В пояснительной записке к документу парламентарий обращает внимание на большое количество случаев, которые в последнее время значительно увеличились, нападения на медработников. Такая ситуация служит подтверждением тому, что действующие меры их защиты, в первую очередь – правовые, являются недостаточными.

Чаще всего нападениям подвергаются бригады Скорой помощи, отправленные по вызовам. К примеру, накануне в Иркутске неизвестные избили врача и фельдшера. Получившим множественные телесные повреждения, им самим пришлось оказывать помощь. По данному факту завели уголовное дело по статье хулиганство. В дальнейшем в результате предпринятых мер подозреваемых в совершении преступления удалось задержать.

Кстати, вопрос защиты медиков на законодательном уровне ранее поднимался неоднократно. Напомним, в конце прошлого года и в начале текущего предлагалось приравнять такие деяния к нападению на представителей органов власти с наказанием в виде лишения свободы на срок десяти лет. Однако в правительстве и Верховном суде РФ указали на то, что вполне достаточно действующих правовых механизмов, поэтому данная инициатива не нашла необходимой поддержки среди депутатов даже в первом чтении.

02.06.2016 10:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.