Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1854
За 24 часа:
68

Адвокат получил три года за два миллиона рублей, не попавших к судьям

Адвокат получил три года за два миллиона рублей, не попавших к судьямВ Забайкальском крае осужден адвокат, выманивший у своих подзащитных и присвоивший два миллиона рублей за будущие приговоры, на вынесение которых он не мог оказать никакого влияния.

Установлено, что Александр Кулаков восемь лет назад предложил супруге одного из осужденных, в рассмотрении дела которого он участвовал, решить вопрос с освобождением мужа, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Для этого требовалось 500 тысяч рублей. Деньги якобы нужно было передать судьям за вынесение «правильного» решения. На самом деле защитник, получив их, даже не собирался кому-либо отдавать.

Помимо этого, полтора года тому адвокат путем обмана выманил у нескольких человек полтора миллиона рублей, пообещав, что за такую сумму судья вынесет в отношении них оправдательный приговор.

А осенью прошлого года Кулаков выступал защитником лидера одной из местных преступных группировок. Ему не понравились показания свидетеля, которые тот озвучил на суде. Встретившись с мужчиной после заседания, злоумышленник потребовал изменить их. В противном случае пригрозил физической расправой.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного о мошенничествах в крупном и особо крупном размерах, а также о принуждении свидетеля к даче ложных показаний, адвокат полностью признал свою вину, возместил материальный ущерб, причиненный пострадавшим, а также ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

С учетом этого Куликов приговорен к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей с лишением права в течение трех лет заниматься определенной деятельностью. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

23.05.2016 12:08:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.