Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Суд взыскал компенсацию в 795 тысяч рублей за залитые горячей водой две норковые шубы

Суд взыскал компенсацию в 795 тысяч рублей за залитые горячей водой две норковые шубыВ Перми местная жительница засудила управляющую компанию за отказ компенсировать ущерб, причиненный ее имуществу из-за затопления квартиры горячей водой.

Как следует из материалов дела, около года назад квартиру женщины, проживающей на последнем этаже многоквартирного дома, расположенного на территории Мотовилихинского района города, затопило горячей водой. Прорыв произошел на техническом этаже, сообщает пресс-служба краевого суда. Хозяйка жилья добилась составления акта технического осмотра поврежденных помещений, в который не включили причинение ущерба двум меховым шубам. Но, по заключению независимого эксперта, его общая сумма превысила 500 тысяч рублей.

Поскольку дом обслуживает ООО «УК «Мастер Комфорта», пермячка направила в компанию претензию с требованием возместить причиненный ущерб. Получив отказ, она решила защищать свои права в судебном порядке.

В ходе рассмотрения гражданского дела представитель ответчика сослался на то, что когда проводился технический осмотр затопленной квартиры, истица не сообщила о нанесении повреждений двум норковым шубам. Следовательно, экспертное заключение, сделанное после него, не дает возможности утверждать, что меховые изделия пришли в негодность именно при потопе.

Другого мнения был Мотовилихинский районный суд города после изучения материалов дела, пояснений свидетелей и третьих лиц. В результате в пользу истицы взысканы 795 тысяч рублей: сумма причиненного ей ущерба, а также 265 тысяч рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Ответчик, само собой, не согласился с таким решением и обжаловал в апелляционном порядке. Однако Пермский краевой суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.

23.05.2016 17:08:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.