Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Супруги отсудили 2,5 миллиона рублей у роддома за смерть ребенка

Супруги отсудили 2,5 миллиона рублей у роддома за смерть ребенкаВ Калининграде больнице придется компенсировать моральный вред супругам, которые из-за врачебной ошибки остались без новорожденного ребенка, а здоровью матери был причинен тяжкий вред.

Около двух с половиной лет назад калининградку, находившуюся на последних сроках беременности, поместили в акушерское отделение. Из-за сложно состояния пациентки роды решили проводить в региональном перинатальном центре. Но лечащая врач этот вопрос не согласовала. В результате проведенного «кесарева сечения» из тела женщины извлекли живого ребенка. При этом, не получив от роженицы добровольного согласия и, не имея к этому медицинских показаний, стерилизовали ее. Новорожденного все же перевели в перинатальный центр, однако спустя день он скончался.

В дальнейшем супруги подали иск в суд о взыскании с больницы, из-за персонала которой ребенок умер, а его матери причинили тяжкий вред, компенсации морального вреда.

При вынесении решения суд указал на нормы закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которым для проведения медицинской стерилизации требуется письменное согласие пациента. В данном случае оно не было получено. После врачебного вмешательства женщина навсегда лишилась возможности к зачатию естественным путем.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что причиной смерти ребенка стала сочетанная черепно-мозговая и позвоночно-спинальная родовая травма. То есть во время операции был допущен так называемый технический дефект.

Центральный районный суд, сообщает его пресс-служба, взыскал с больницы в пользу истицы полтора миллиона рублей и один миллион рублей в пользу ее супруга в качестве компенсации морального вреда. Также ответчику предстоит оплатить расходы семьи на погребение.

04.04.2016 12:27:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.