Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Суд восстановил в прежней должности работника, отозвавшего свое заявление об увольнении

Суд восстановил в прежней должности работника, отозвавшего свое заявление об увольненииВ Костроме работник, которому предложили уволиться по собственному желанию, выполнил условие работодателя, но, передумав, восстановился через суд.

Отстаивать свои трудовые права в судебном порядке решил директор Интернет-магазина одного из костромских заводов, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда города. Ранее руководство предприятия приняло решение о ликвидации отдела, поэтому мужчине предложили уволиться по собственному желанию. Мужчина, стремясь не создавать конфликтную ситуацию с работодателем, написал необходимое заявление, рассчитывая, что сможет найти подходящую работу в другом месте.

Но уже через десять дней он передумал, решив, что сможет и дальше работать на заводе. Для этого работник обратился с письменным заявлением, в котором мотивировал отзыв ранее поданного. Поскольку на предприятии принимать и регистрировать его отказались, костромич отправил обращение по почте в виде ценного письма с описью. Кроме того, за защитой своих прав обратился в территориальное подразделение Государственной инспекции труда.

Исследовав материалы трудового спора, суд пришел к выводу, что в данной ситуации увольнение работника не было вынужденным, а руководство предприятия не оказывалось на него давления. В то же время за сотрудником остается право отозвать ранее поданное заявление в любое время. Правда, за исключением случая, когда на его место в письменной форме уже пригласили другого человека.

В результате увольнение истца было признано незаконным. Димитровский районный суд отменил приказ о прекращении с ним трудовых отношений, восстановил в ранее занимаемой должности, а также взыскал почти 57 тысяч рублей в качестве заработной платы за время вынужденного прогула и причиненного морального вреда.

Поскольку ответчик не стал оспаривать такое решение, оно вступило в законную силу.

05.04.2016 10:18:49
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.