Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13530
За месяц:
770
За 24 часа:
43

Подлог доказательств в арбитражном деле

№ 39309
Судья арбитражного суда совершил подлог доказательств, не имеющих следов в материалах дела, в т.ч. в суд. протоколах и определениях. На основании подлога вынес противоправное решение, без должного рассмотрения поддержанное в вышестоящих инстанциях. Я обратился в следственный комитет. Могу ли я одновременно подать заявление на имя председателя суда с целью провести по моему заявлению служебную проверку в отношении судьи, обязав судью указать документы в материалах дела, на основании которых он привел ссылку на данные подложные доказательства?
Михаил Яковлевич
Михаил Яковлевич
Москва и Московская область
Добрый день! Доказать, что судья совершил подлог доказательств, которые имеются в деле, и на их основании вынес противоправное решение, не так просто, особенно в том случае, если у вас нет доказательств, тем более вы указали, что подлог не имеет следов в материалах дела. Для того чтобы предъявлять претензии и подать жалобу на судью арбитражного суда, необходимо опираться не только на предположения и эмоции, но и иметь в наличии хоть какие-то доказательства. Если вы при рассмотрении вашего дела столкнулись с грубыми процессуальными нарушениями со стороны судьи, некорректное поведение, затягивание процесса, то, конечно же, можете подать жалобу Председателю суда. Вы можете высказать свое несогласие с действиями судьи, изложить суть жалобы, что касается требования обязать судью указать документы в материалах дела, на которые он ссылался при вынесении решения, то вероятнее всего ответ будет дан общими фразами, т.к. судьи не могут комментировать ранее вынесенные ими решения. Для выражения несогласия с решением судьи существуют вышестоящие инстанции для обжалования. По вашему заявлению будет назначена служебная проверка, с результатами которой вы будете ознакомлены по истечении установленного срока. Хорошо если вы знакомились с материалами дела, имеете аудиозаписи судебных заседаний, чтобы была возможность доказать, что протоколы судебных заседаний не соответствуют действительности. Ваша жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней, в определенных случаях, срок проверки может быть сокращен и до 15 дней. Кроме этого, вы имеете право подать жалобу в квалификационную коллегию судей, подобные жалобы часто оказываются более действенными.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-03-2017 11:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.