ВИДЕОРАЗДЕЛ
ДРУГИЕ ВИДЕО

Возвращаясь в Россию, придется отчитываться о наличии другого гражданства

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, изменяющий порядок уведомления россиян о наличии другого гражданства. Предлагается установить дополнительные процедуры подачи уведомлений для отдельных категорий граждан.

Изменения могут коснуться тех, кто имеет другое гражданство или вид на жительство, или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, находящихся за пределами РФ (постоянно проживающих на территории России). А также постоянно проживающих за пределами РФ и прибывающих на постоянное место жительства в РФ.

Предполагается, что этим категория граждан придется уведомлять территориальные органы ФМС России о наличии у них иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве соответственно в течение 30 дней и 60 дней со дня их возвращения в Россию.

Согласно ч. 3 ст. 6 закона «О гражданстве Российской Федерации» необходимо будет подать письменное уведомление в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Кроме того, документом предусматривается возможность подачи уведомлений уполномоченным представителем лица на основании доверенности, удостоверенной нотариусом или главным врачом стационарного лечебного учреждения. Такая мера поможет тем, кто находится на лечении в стационарных лечебных учреждениях и по объективным причинам не может уведомить о наличии двойного гражданства.
  27-09-2014, 10:19

Поделиться в:

Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Внимание! Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.


Имя:*
E-Mail:
Добавить
комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите слова, показанные на изображении: *
  •   Лиза комментирует:
По-моему лишняя процедура, для создания очередей и отбора личного времён. Хотя, если ещё упростять, сделают подачу документов через интернет, может будет и полезная.
Ваше имя:

Телефон: (например 495-6583548)

Город:

Вопрос:

СЕГОДНЯ КОНСУЛЬТИРУЮТ
КОММЕНТАРИИ
  • Тимур
    Регистрация торговых марок (5)
    А как защитить свою торговую марку в другой стране? В России - понятное дело - обращаться в ФАС? А если вы россиянин, а ваши права нарушают в Грузии? Чтобы нанят юриста в другой стране и собрать все необходимые документы, необходимы немалые деньги и лишнее время. Или возможно это как-то по-другому решается?
  • honey_katya
    Как лучше развестись? (2)
    Да, если у вас ребенок несовершеннолетний, то это дело нужно в обязательном порядке решать через суд. А вот имущество вы можете разделить, как сами этого хотите, только вам нужно предварительно между собой договориться.
  • Лиза
    Возвращаясь в Россию, придется ... (1)
    По-моему лишняя процедура, для создания очередей и отбора личного времён. Хотя, если ещё упростять, сделают подачу документов через интернет, может будет и полезная.
  • Артур Гюльмамедов
    Регистрация торговых марок (5)
    Единственный минус в процедуре регистрации это количество необходимых разрешительных документов, а также время которое необходимо потратить на согласование.
  • vyazh
    Лишение прав (3)
    В статье весьма глубоко освещен вопрос варианта лишения прав. Но часто бывают случаи, что горе инспектора можем приравнять к горе водителю. В большинстве случаев обе стороны заинтересованы в решении спора без суда. Коррупцию еще никто не уничтожил. А как поступить в случае утери прав работниками ДПС после изьятия.
  • Руслана
    Где будет жить ребенок после р ... (16)
    По-моему, суд выслушивает мнения обеих сторон и оставляет ребёнка тому из родителей, кто более красиво говорит. Мужчины менее говорливы, поэтому чаще всего не могут отсудить ребёнка себе.