Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1877
За 24 часа:
68

Мошенничество с угрозой применения уголовного закона.

№ 34566
Здравствуйте, вчера на сайте знакомств познакомился с девушкой 18 лет. Написал ей она ответила что хочет встречаются в реале для интимной близость попросила обменяться номерами телефонов, я написал свой номер,через пару часов позвонил она не ответила... Сегодня мне звонит человек преставился сотрудник УВД и якобы на меня поступило заявление что я хотел встретиться с той девушки, и типа ей 15 лет и родитель обнаружили мою с ней переписку и сказал что заявление и сказал чтобы я созвонился с его отцом,я позвонил ему извинился и попросил забрать заявление он типа что я испортил психику ребенка и что его жена сейчас с ней у психологов и чтобы забрать заявление должен оплатить курсы 31700 рублей перевести на карточку,помогите пожалуйста, что мне делать????
Николай
Николай
Москва и Московская область
Здравствуйте Николай.
В указанной вами ситуации вы не сделали ничего караемого с точки зрения уголовного закона. Во-первых, общаясь с данной "девушкой" вы полагали, что сведения которые "она" предоставила о себе в сети интернет являются достоверными, а следовательно возбуждать в отношении вас какое-либо уголовное дела нет никаких оснований. А вот вы, как раз, являетесь потенциальной жертвой мошенников. Чтобы вам стало несколько понятнее, попробую описать вам схему действий которая была реализована в отношении вас данной преступной группой.
В социальных сетях была создана страница-приманка, от имени которой мошенники знакомились с мужчинами и оценивали их платежеспособность. После того как возможность жертвы оплатить им их "работу" становилась понятно, мошенники от имени девушки (либо девушка являясь частью организованной преступной группировки) просят ваш номер телефона и приглашают навстречу. После этого вам звонит один из участников данной преступной группы и представляясь сотрудником полиции говорит, что в отношении вас подано заявление и, что вы можете решить проблему с отцом. Естественно, жертва, то есть в данной ситуации именно вы, созванивается с "отцом" и начинает решать проблему полюбовно. Жертве предлагают перевести деньги на карту. По сути, именно так, пусть и с небольшими отклонениями все и происходило. Согласитесь.
А теперь к сути действий данной преступной группы. Задача у них одна, запугав вас несуществующей уголовной ответственностью заставить перечислить им деньги на карту под любым предлогом. Поэтому, делать этого нельзя ни в коем случае, а нужно наоборот срочно обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве и предоставить все известные вам номера телефонов мошенников и реквизиты банковской карты. Кроме того, имеет смысл уведомить банк о том, что держатель карты с предоставленным вам номером занимается мошенничеством.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-05-2016 15:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.