Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Трудоустройство следователем

№ 22302
Я по специальности Юрист, в связи с тем, что я работал в г. Новосибирске в ООО ЧОП "Щит и меч" старшим смены охраны, задерживал лиц причастных к совершению преступлений по ст. 158 Ук РФ, в отношении которых возбуждались уголовные дела, но мне пришлось уволится, в связи с проблемой в транспортной доступностью к рабочему месту, так, как я проживаю в Болотнинском районе, то я в 2013 году пришел в отдел МВД РФ по Болотнинскому району НСО, с целью трудоустройства следователем, но на меня в 2013 году были возбуждены уголовные дела по ст. 318 УК РФ, в связи с тем, что я якобы избивал сотрудников такового отдела, но я сотрудников такового отдела не избивал, но лица, которые возбудили на меня уголовные дела посодействовали тому, чтобы меня признали психически не здоровым человеком, с целью того, чтобы мне никто не поверил в том, что я не совершал преступление предусмотренное ст. 318 УК РФ, то в настоящее время я не могу устроится следователем, в том числе и в отдел МВД РФ, в связи с тем, что меня признали психически не здоровым, то подскажите как мне быть в таком случае? в ФСБ РФ я по этому поводу сегодня электронное сообщение отправил. Спасибо за внимание.
Алексей
Алексей
Новосибирск
Во-первых, в настоящее время существует Следственный комитет, так как следователи выведены из состава МВД РФ и работают отдельно. Они и раньше относились к юстиции, а не к МВД РФ, но работали в следственных отделах при ОВД. Сейчас они вообще не имеют никакого отношения к МВД РФ. Поэтому каким образом вы могли трудоустраиваться следователем в МВД РФ - остается загадкой. Во-вторых, если в отношении вас еще в 2013 году было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ, то вас должны были уже или осудить или оправдать в связи с признанием вас недееспособным. Наличие подтвержденного факта психического заболевания требует обязательного проведения в отношении вас психиатрического исследования (экспертизы), результаты которой вряд ли кто-то стал бы подделывать в вашем случае. Если вы не были признаны недееспособным, то вы могли также оспорить и якобы выявленное у вас психическое заболевание, пройдя самостоятельно обследование у независимого специалиста. В-третьих, даже при отсутствии у вас психического заболевания, но при наличии судимости по ст. 318 УК РФ вас в любом случае не примут в Следственный комитет или в МВД РФ, так как туда с судимостью не берут.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.