Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
66

Упрощенный порядок рассмотрения дела по кредиту

№ 36497
Банк подал иск о задолженности. Сумма свыше 1 млн. руб. Судья вынесла определение о принятии иска к суду без присутствия сторон.Иск свыше 500 т.р. не может рассматриваться без присутствия сторон??? Ответчик платил ежемесячно минимальный платеж. Нужно составить возражение на иск и составить встречный иск с возвратом незаконно навязанных страховок и привлечь к рассмотрению иска обе стороны.
Николай
Николай
Москва и Московская область
Здравствуйте, согласно ст. 232.2 ГПК РФ иск может быть рассмотрен в порядке упрощенного производства(т.е., как раз без вызова сторон в суд), по делам о взыскании денежных средств при цене иска не более 100 000 рублей(а не 500 000 рублей, так как это ограничение для приказного производства). Также упрощенным порядком могут быть рассмотрен иск, основанный на представленных истцом документах, устанавливающих денежные обязательства ответчика, которые ответчиком признаются, но не исполняются, и (или) на документах, подтверждающих задолженность по договору. Как вы видите, кредитный договор, как раз и является таким документом. Т.е. ограничений по суммам нет, если вы не оспариваете сам факт наличия долга. С другой стороны, у вас есть право на направление возражений по поводу суммы задолженности, иных требований истца в течении срока, установленного в определении. - ст. 232.3 ГПК РФ. Свои возражения следует направить в письменной форме заказным письмом с уведомлением, или же желательно передать их лично в двух экземплярах, один в суд , второй вам с отметкой о получении, датой и подписью. Если срок направления возражений вы пропускаете, возможно восстановление по уважительным причинам, например, если само определение было получено вами уже после установленного срока, что не позволило вам во время составить и направить возражения. В этом случае нужно будет приложить к возражениям заявление о восстановлении срока, а также конверт, на котором будет стоять штамп с датой. Касательно встречного иска к банку, вы можете подать его в суд по общим правилам подсудности. Данный иск будет рассмотрен при участии обеих сторон. Но, как вы понимаете, что бы добиться удовлетворения требования в части навязанной услуги - страховки, следует подготовить убедительные доказательства в этой части. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2016 10:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.