Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10700
За месяц:
1678
За 24 часа:
40

Пациентка отсудила у стоматологов компенсацию в 76 тысяч рублей за некачественное лечение

Пациентка отсудила у стоматологов компенсацию в 76 тысяч рублей за некачественное лечениеВ Башкирии стоматологической клинике по решению суда придется выплатить крупную компенсацию местной жительнице, которой при обращении оказали некачественные медицинские услуги.

Чуть больше года назад 27-летняя жительница столицы республики обратилась в частную стоматологическую клинику «Дента Ф» с жалобами на зубную боль, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Обследовавший пациентку врач-стоматолог решил ограничиться временным пломбированием без устранения имеющегося заболевания зуба. Он даже не направил девушку на проведения обязательного для таких случаев рентгена ротовой полости.

Уфимка, несколько дней промучившаяся с сильной зубной болью, решила обратиться в другую клинику. Там выяснилось, что в зубном канале имеется осколок инструмента, оставленный во время предыдущего лечения. Его удалили, а также оказали пострадавшей необходимую помощь.

В дальнейшем пациентка обратилась в ООО «Дента Ф» с просьбой вернуть деньги, уплаченные за «лечение». Получив отказ, она решила в судебном порядке взыскать с клиники компенсацию причиненного морального вреда, расходов на лечение и других затрат. Заявленные ею требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела, который также дал необходимое заключение по нему.

В результате в пользу истицы были взысканы более 76 тысяч рублей. В эту сумму также вошел штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляционную жалобу. Однако Верховный суд республики признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.

16.05.2016 10:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.