Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Эвакуацию автомобиля смогут производить только под того, как подпишут протокол о его задержании

Эвакуацию автомобиля смогут производить только под того, как подпишут протокол о его задержанииВ Госдуме решили предоставить автомобилистам, чье транспортное средств подлежит принудительной эвакуации, дополнительные гарантии.

Речь идет о запрете устанавливать на автомобиль захватывающие устройства или наносить на него наклейки до того, как будет составлен и подписан протокол задержания. С такой инициативой выступили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев, сообщается в материалах ГД. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты.

Если предложенные поправки будут одобрены, у полицейских появится еще одна обязанность: до того момента, как эвакуатор тронется с места, убедиться, что за месте задержания автомобиля нет того, у кого есть право на управление транспортным средством. В том случае, если задержание будет производиться без сотрудника полиции, работнику службы эвакуации придется его вызвать. Если же такие нормы не будут соблюдены, автовладельцу возместят трехкратную стоимость хранения машины на штрафстоянке.

Кстати, в настоящее время в случае соблюдения одновременно двух условий эвакуацию обязаны прекратить на том месте, где производится задержание транспортного средства. Для этого необходимо присутствие лица, имеющего право им управлять, и устранение причины задержания до начала движения эвакуатора. Однако, подчеркивается в пояснительной записке к документу, такое правило чаще всего не соблюдается.

Кроме того разработчики законопроекта предлагают закрепить, что именно эвакуаторщики должны фиксировать на видео. Так, предусматривается обязать из начинать запись с того момента, как будет принято решение о задержании до того, как погрузчик начнет свое движение. Все это должно будет соблюдаться звукозаписью.

16.05.2016 15:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.