Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Производитель заплатил автомобилисту больше стоимости SsangYong, оказавшегося бракованным

Производитель заплатил автомобилисту больше стоимости SsangYong, оказавшегося бракованнымВ Ростовской области автовладельцу с помощью общественников удалось вернуть деньги за бракованный автодорожник, несмотря на то, что, фирма-продавец прекратила свое существование.

Два года назад житель города Волгодонска решил приобрести внедорожник SsangYong. Понравившаяся модель нашлась в одном из столичных автосалонов. За нее пришлось выложить почти миллион рублей.

Однако покупка радовала покупателя четь больше года. Во время передвижения по Ростовской области автомобиль неожиданно замер посреди оживленной автодороги из-за проблем с двигателем. Доставлять его в сервисный центр Волгодонска пришлось на эвакуаторе. Там автовладелец оформил заказ-наряд с перечнем работ и запчастей для проведения необходимого ремонта. Их выполняли в течение трех месяцев, несмотря на то, что законом «О защите прав потребителей» максимальный срок гарантийного ремонта не должен превышать 45 дней.

С учетом этого потребитель написал продавцу письменную претензию, потребовав расторгнуть договор купли-продажи. Так и не дождавшись ответа, автовладелец с супругой отправились в автосалон. И только в Москве выяснилось, что компании, в которой была приобретена иномарка, больше не существует.

По возвращению в родной город потребитель решил защитить свои права в судебном порядке. За помощью в составлении иска он обратился в Федерацию обществ потребителей Южного региона. Специалисты общественной организации, разобравшись в сути проблемы, подсказали, что раз продавца нет, есть компания производитель - ООО «Мазда Солерс Мануфэкчуринг Рус».

Судиться потребителю пришлось четыре месяца. Но еще до того, как в гражданском деле была поставлена точки, ответчик согласился расторгнуть договор купли-продажи и сразу перечислил истцу свыше одного миллиона рублей.

07.04.2016 10:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.