Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1858
За 24 часа:
52

Отбытие домашнего ареста просят исключить из срока наказания

Отбытие домашнего ареста просят исключить из срока наказанияНа рассмотрение Госдумы внесен законопроект, которым предлагается не включать время, когда отбывался домашний арест, в срок отбытия наказания.

Соответствующими поправками необходимо дополнить Уголовно-процессуальный кодекс РФ, считает автор документа – депутат от ЛДПР Сергей Иванов, сообщается в материалах ГД. Он обращает внимание на то, что меры пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу избирается судом, как правило, в отношении тех подозреваемых или обвиняемых по уголовным делам, которым грозит наказание в виде более чем двухлетнее лишение свободы. При этом помещенный под домашний арест должен находиться в жилом помещении полностью или частично изолированным от общества. Также на него могут быть наложены дополнительные запреты или ограничения.

В числе прочего, обращается внимание в пояснительной записке к проекту, это касается выхода за пределы места проживания, запрета отправлять или получать почтовую корреспонденцию, пользоваться средствами связи и Интернетом.

В то же время лицо, находящееся под домашним арестом, имеет все возможности для неограниченного общения с родными и близкими, пользоваться благами социальной жизни, при этом даже зарабатывая.

В настоящее время и домашний арест, и заключение под стражу относятся к альтернативным мерам пресечения. Однако они сильно отличаются по своей строгости, подчеркивает парламентарий, хотя и то, и другое зачитывается в срок отбывания наказания. Но если в первом случае обвиняемый может проводить время на диване, читая книги или прессу, то во втором приходится находиться в переполненной камере СИЗО со строгим распорядком дня.

С.Иванов уверен, что поддержка его инициативы позволит уравнять всех перед законом, в том числе - по признаку отбывания наказания.

07.04.2016 15:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.