Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Вдова в суде отстояла право на страховые выплаты себе и оставшемуся без отца ребенку

Вдова в суде отстояла право на страховые выплаты себе и оставшемуся без отца ребенкуВ Костроме супруге погибшего тракториста удалось отстоять право на получение страховых выплат, несмотря на то, что несчастный случай случился не на производстве.

Женщина стала вдовой чуть больше года тому, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда города. Ее супруг, работавший трактористом, погиб из-за несчастного случая, когда не исполнял свои трудовые обязанности. Мужчина отпросился у начальства съездить на тракторе домой, чтобы решить бытовые вопросы. На обратном пути техника заглохла, поэтому пришлось запускать двигатель. Делалось это с пускача, который находился снаружи. Заведенная машина тронулась с места, а тракторист, пытаясь на ходу забраться в кабину, упал под колесо. Полученные пострадавшим телесные посреждения оказались смертельными.

Проведенное по данному факту расследование показало, что причиной случившегося стал запуск двигателя с пускача, что категорически запрещено, а также неисправное состояние трактора. Его техническое обслуживание последний раз проводилось три года назад.

В дальнейшем вдова, оставшаяся одна воспитывать несовершеннолетнего ребенка, обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования РФ с просьбой назначить предусмотренные законодательством страховые выплаты. Но в этом ей отказали: чиновники сослались на то, что несчастный случай не был связан с исполнением трактористом трудовых обязанностей. Женщина не согласилась с таким решением и обратилась с иском в суд.

При вынесении решения суд указал, что данный несчастный случай попадает под перечень тех, которые связаны с производством, поскольку погибший двигался на работу, отлучаясь домой с позволения своего руководства. В результате исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

12.03.2016 15:17:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.