Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Пассажирка маршрутки наказала дорожников на 180 тысяч рублей за лужу на остановке

Пассажирка маршрутки наказала дорожников на 180 тысяч рублей за лужу на остановкеВ Пензе местная жительница в суде добилась от муниципальной организации крупной компенсации морально вреда за тяжкие телесные повреждения, полученные из-за падения в лужу при выходе на остановке из маршрутного такси.

В прошлом году при выходе из маршрутки на остановке общественного транспорта пензячка оказалась в луже, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда города. Поскользнувшись, она упала. Каретой скорой помощи пострадавшую доставили в лечебное учреждение, где ей в течение длительного времени пришлось лечиться в условиях стационара, а затем амбулаторно дома. Проведенная впоследствии судебно-медицинская экспертиза определила, что полученные телесные повреждения стали причиной причинения здоровью женщины тяжкого вреда «по признаку значительной стройкой утраты общей трудоспособности».

После улучшения самочувствия пострадавшая подала в суд иск с требованием взыскать компенсацию морального вреда с организации, отвечающей за состояние улично-дорожной сети. Женщина посчитала, что ее размер должен составлять 300 тысяч рублей.

Железнодорожный районный суд установил, что лужа на проезжей части образовалась из-за того, что ливневая канализация, располагавшаяся под ней, оказалась забитой. Поэтому состояние дорожного полотна не соответствовало действующим нормативным требованиям. Это подтвердили результаты обследования места происшествия сотрудниками ГИБДД, которые установили существенные недостатки в состоянии автодороги, в частности – присутствие на ней превышающей допустимые размеры выбоины и другие нарушения.

Обязанности по содержанию улиц и дорог в областном центре городскими властями возложено на муниципальное предприятие «Пензадормост». В результате с него в пользу истицы и была взыскана компенсация морального вреда. При этом суд учел, что пострадавшая понесла физические и нравственные страдания. В то же время, руководствуясь принципами разумности и справедливости, ее размер был определен в 180 тысяч рублей.

13.03.2016 11:59:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.