Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
41

Инженер, три года не получавшая зарплату, смогла отсудить только пятую ее часть

Инженер, три года не получавшая зарплату, смогла отсудить только пятую ее частьВ Красноярске местной жительнице, не получавшей более трех лет заработную плату, удалось отсудить лишь пятую ее часть из-за пропущенного срока подачи иска.

Три с половиной года назад красноярка устроилась в компанию «Востокэнергострой» инженером-сметчиком, сообщает пресс-служба краевого суда. Ежемесячно она должна была получать 18 тысяч рублей, однако до января прошлого года зарплату ни разу так и не выдали, поэтому женщина решила уволиться по собственному желанию. В полученной трудовой книжке не оказалось записей о ее приеме на работу и об увольнении. Также работодатель нарушил требования Трудового кодекса РФ, поскольку не издал приказ об увольнении и не произвел полный расчет. За восстановлением своих прав пострадавшая обратилась в суд, предоставив расчетно-платежную ведомость о задолженности по зарплате в 337 тысяч рублей и о компенсации за неиспользованный отпуск на 50 тысяч рублей.

При рассмотрении гражданского дела Октябрьский районный суд города установил наличие трудовых отношений между ответчиком и истицей. В результате в пользу последней было взыскано более 397 тысяч рублей. В эту сумму вошли невыплаченная заработная плата, компенсация за неиспользованные отпуска, а также компенсация морального вреда. Кроме того, суд обязал работодателя сделать в трудовой книжке истицы запись о приеме ее на работу и о расторжении трудового договора по инициативе работника. При этом Пенсионный фонд РФ должен произвести необходимые страховые отчисления, а также направить сведения о периоде трудовой деятельности инженера.

Ответчик не согласился с таким решением, заявив в апелляционной жалобе о том, что истица пропустила сроки для защиты нарушенных трудовых прав.

С такими доводами согласился Красноярский краевой суд, указав на нормы Трудового кодекса РФ, которые отводят лишь трехмесячный срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Поэтому в пользу истицы были взысканы лишь 78 тысяч рублей.

11.03.2016 12:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.