Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Суд взыскал миллион рублей в пользу девятилетнего мальчика, сбитого пьяным водителем

Суд взыскал миллион рублей в пользу девятилетнего мальчика, сбитого пьяным водителемВ Чечне вынесен обвинительный приговор по резонансному делу о получении тяжких трав девятилетнем ребенком, которого сбил пьяный водитель, ранее привлекавшийся к ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

Теперь ближайшие два года и два месяца 45-летнему Мусе Яшуркаеву придется провести в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установили следствие и суд, водитель иномарки в населенном пункте значительно превысил установленную скорость движения и сбил девятилетнего пешехода, переходившего проезжую часть в установленном месте. Мальчика, получившего многочисленные телесные повреждения, госпитализировали. Пострадавшему пришлось длительное время находиться на стационарном лечении. По заключению судебно-медицинской экспертизы, его здоровью был причинен тяжкий вред.

Водитель, как выяснилось, незадолго перед этим привлекался к административной ответственности за пьяную езду, однако опять оказался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По ходатайству следствия в отношении него избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Шалинский городской суд признал Яшуркаева виновным по ч. 1 ст. 264 и ст. 264.1 УК РФ. Учитывая отягчающие обстоятельства и рецидив совершенного преступления, отбывать наказание он отправлен в исправительную колонию строгого режима. Кроме того, осужденный лишен права в течение двух лет и двух месяцев управлять транспортными средствами.

Помимо того, суд согласился с позицией представителя прокуратуры, выступившего в интересах малолетнего, и взыскал с виновника ДТП в пользу пострадавшего один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

25.02.2016 11:56:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.