Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1856
За 24 часа:
66

Мать двухлетнего мальчика, в животе которого при рентгене врачи не обнаружили монету, отсудила у больницы 200-тысячную компенсацию

Мать двухлетнего мальчика, в животе которого при рентгене врачи не обнаружили монету, отсудила у больницы 200-тысячную компенсациюВ Москве городской больнице №3 придется выплатить крупную компенсацию за невнимательность врачей при обследовании малолетнего пациента, сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

Как следует из материалов дела, двухлетнего мальчика госпитализировали в детское инфекционное отделение горбольницы с симптомами бронхита, сопровождавшимися высокой температурой. Врачи сделали ему рентгенограмму грудной клетки, но никаких патологий не выявили. Ребенок провел в больнице десять дней и был выписан после улучшения состояния здоровья. Однако спустя две недели оно опять ухудшилось. По Скорой помощи мальчика доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ ДГКБ имени Башляевой. Там провели очередную рентгенограмму и обнаружили в пищеводе инородное тело – 50-копеечную монету, которую впоследствии удалили.

После выздоровления сына его мать обратилась в прокуратуру с жалобой на оказание в больнице некачественной медицинской помощи. После проведенной проверки прокурор ЗелАО города Москвы, действуя в ее интересах, обратился с иском в суд о взыскании компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Заявленные требования представитель надзорного ведомства поддержала в судебном заседании, пояснив, что размер компенсации рассчитан с учетом вины родителей ребенка.

Представитель ответчика согласился с фактическими обстоятельствами дела, но при этом настаивал на снижении размера компенсации. Свою позицию он мотивировал тем, что мальчика все же лечили от диагностированного бронхита.

В результате Зеленоградский районный суд взыскал с городской больницы в пользу матери малолетнего мальчика компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

13.10.2015 12:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.