Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1879
За 24 часа:
67

Владелец Mercedes-Benz S-класса отсудил более 15 миллионов рублей за проблемы с двигателем

Владелец Mercedes-Benz S-класса отсудил более 15 миллионов рублей за проблемы с двигателемВ Самаре суд обязал автосалон выплатить крупную компенсацию владельцу Mercedes-Benz S-класс, у которого во время гарантийного срока возникли проблемы с двигателем.

Все началось с того, что житель областного центра, собрав деньги, решил приобрести автомобиль Mercedes-Benz, сообщает пресс-служба облсуда. Для этого он обратился в автосалон ЗАО «Мерседес-Бенц РУС». Согласно заключенному договору, по которому мужчина уплатил наличными, на иномарку устанавливалась двухлетняя гарантия без учета пробега.

Однако уже некоторое время, несмотря на своевременное прохождение техобслуживания, стали возникать проблемы с рулевым управлением, двигателем и ходовой. На это мужчина постоянно обращал внимание при каждом посещении сервисного центра, но его сотрудники отказывались вносить предусмотренные при этом записи в сервисную книжку.

Перед окончанием гарантийного срока с работой двигателя возникли серьезные проблемы. Поскольку устранение недостатком заняло слишком много времени, а в автосалоне и ремонтной мастерской отказались назвать причины неисправности, автовладелец обратился с письменной претензией о замене автомобиля. В этом ему отказали, хотя, как выяснилось, потребовалась полная замена двигателя из-за неисправимого его дефекта.

В проведении бесплатного ремонта на СТО тоже отказали, потребовав оплатить четверть стоимости нового двигателя. Не согласившись с таким подходом, саратовец решил защищать свои права в судебном порядке.

Рассматривавший гражданский иск Железнодорожный районный суд города взыскал в пользу истца более 15,4 миллионов рублей. В эту сумму вошли стоимость транспортно средства в размере 10,2 миллионов рублей, 30-тысячная неустойка, десятитысячная компенсация причиненного морального вреда, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, размер которого составил свыше 5,1 миллиона рублей, а также судебные расходы.

Ответчик обжаловал такое решение в апелляционном порядке, однако Самарский областной суд признал его законным и обоснованным, поэтому оставил без изменений.

10.07.2016 18:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.