Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1859
За 24 часа:
55

Прокуратура помогла работнику, получившему профзаболевание, осудить 30-тысячную компенсацию

Прокуратура помогла работнику, получившему профзаболевание, осудить 30-тысячную компенсациюВ Свердловской области работник предприятия, за долгие годы работы на нем получивший профессиональное заболевание, благодаря обращению в прокуратуру смог отсудить крупную компенсацию причиненного морального вреда.

С жалобой в надзорную инстанцию обратился работник ОАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» из города Асбеста, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Длительное время он трудился на предприятии, где получил профессиональное заболевание. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, оно возникло из-за постоянного шума и значительной запыленности воздуха асбестосодержащей субстанцией. Пострадавшему установили 30-процентную утрату трудоспособности бессрочно. При этом руководство компании не беспокоилось об организации охраны труда: условия труда не соответствуют требованиям действующего законодательства в части охраны здоровья задействованных на производстве.

Действуя в интересах заявителя, городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании в его интересах компенсации причиненного морального вреда. Напомним, представители надзорной инстанции вправе это сделать, если гражданин по состоянию своего здоровья, недееспособности, возрасту или по другим уважительным причинам не в состоянии сам подать иск.

В результате Асбестовский городской суд полностью удовлетворил заявленные прокурором исковые требования прокурора и взыскал с ответчика в пользу пострадавшего работника 30-тысячную компенсацию морального вреда.

В компании не согласились с таким решением, указав на то, что созданные условия труда полностью соответствуют требованиям безопасности, и подали апелляционную жалобу. Однако Свердловский областной суд, повторно изучив материалы дела, признал ее доводы несостоятельными и оставил без удовлетворения.

11.07.2016 10:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.