Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

14-летняя девочка за удар ножом в ногу получит 60-тысячную компенсацию

14-летняя девочка за удар ножом в ногу получит 60-тысячную компенсациюВ Кемерово осужденный мужчина выплатит крупную компенсацию несовершеннолетней девочке, которую в общежитии ударил ножом, приняв за хулиганку.

Осенью прошлого года в вечернее время в общежитии, расположенном на улице Инициативной, малолетние мальчики, резвясь, несколько раз подбегали и стучали в двери комнаты, в которой проживал 52-летний мужчина, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В конце концов, детские шалости надоели жильцу. Схватив нож, он выскочил в коридор и бросился за шалунами.

Этажом ниже на глаза попалась 13-летняя девочка. Решив, что она тоже из компании, мужчина ударил ее ножом в область бедра. Пострадавшей, получившей резаную рану, оказали медицинскую помощь. Злоумышленника впоследствии задержали сотрудники полиции, прибывшие по вызову. В отношении него возбудили и расследовали уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Подсудимого приговорили к восьми месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов его заработка.

После этого мать несовершеннолетней обратилась в прокуратуру за помощью во взыскании компенсации причиненного дочери морального вреда. В ходе проведенной проверки установлено, что произошедшее вызвало у потерпевшей чувство страха к проходящим мимо мужчинам, ей пришлось испытать физические и нравственные страдания. Из-за постоянной боли в ноге девочка долгое время не выходила на улицу, прекратила заниматься в спортивной секции.

Действуя в интересах несовершеннолетней, прокурор обратился в суд с иском о взыскании с осужденного в пользу пострадавшей 60-тысячной компенсации морального вреда, а также дал заключение по гражданскому делу. Суд полностью удовлетворил заявленные исковые требования.

12.05.2016 09:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.