Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10247
За месяц:
1882
За 24 часа:
52

Алапаевец отсудил двойную стоимость иномарки, которую уговорили приобрести в кредит в столичном автосалоне

Алапаевец отсудил двойную стоимость иномарки, которую уговорили приобрести в кредит в столичном автосалонеВ Свердловской области местный житель в судебном порядке наказал столичный автосалон, решивший провернуть аферу с подержанной иномаркой.

Житель города Алапаевска весной прошлого года решил приобрети новый автомобиль Kia Rio, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Подходящая модель стоимостью 398 тысяч рублей нашлась в одном из столичных автосалонов. Отправившись туда, потенциальный покупатель прихватил с собой лишь 167 тысяч рублей. Менеджер предложил внести эту сумму в кассу, а на оставшуюся - оформить банковский кредит. Мужчина согласился на такие условия, однако перед самым закрытием салона стало известно, что финучреждение отказало в выдаче займа.

На требование вернуть уже внесенную сумму менеджер пояснил, что сразу получить деньги, уде перечисленные в банк, не удастся. В качестве другого варианта предложил стать владельцем Nissan Almera Classic, 2012 года выпуска, правда, подержанного, но за меньшую стоимость. Поскольку покупатель находился в чужом городе без денег, он согласился на такую сделку. Тем более, что в банке сразу же предоставили кредит с ежемесячными выплатами по нему в размере шести тысяч рублей. Так как салон уже закрывался, а его работники торопили, будущий автовладелец, не глядя, подписал необходимые документы.

По возвращению домой автомобилист столкнулся с проблемами. Во-первых, не удалось поставить автомобиль на учет в ГИБДД, поскольку владельцы автосалона не являлись собственниками иномарки. Во-вторых, год ее выпуска был 2010-й, а стоимость на 200 тысяч рублей больше. Следовательно, банку пришлось бы ежемесячно выплачивать почти по 15 тысяч рублей.

Заподозрив обман, автовладелец позвонил в салон, потребовав разорвать заключенный договор и вернуть уплаченные по нему деньги. Для этого пришлось опять ехать в Москву. Там выяснилось, что автомобиль примут назад, но только за 120 тысяч рублей.

Перенеся после таких переживаний гипертонический криз, мужчина обратился за защитой своих прав в суд.

12.05.2016 11:11:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.