Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Покупательница косметики «Mon Platin» отсудила у продавца ее тройную стоимость

Покупательница косметики «Mon Platin» отсудила у продавца ее тройную стоимостьВ Пензе коммерсанты, которым удалось развести местную женщину на приобретение в кредит дорогостоящей косметики, по решению суда выплатят ей 300-тысячную компенсацию.

В мае прошлого года пензячку пригласила на презентацию косметики «Mon Platin», которую проводила компания ,«Т» сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда города. На мероприятии консультанты заверили женщину, что весь состав предлагаемой продукции натуральный, дали попробовать ее образцы. Затем под психологическим воздействием уговорили приобрести набор средств по уходу за кожей лица, якобы сделанный на основе черной икры. А чтобы покупательницу не смущала сумму – почти 90 тысяч рублей, предложили на два года оформить рассрочку. При этом ей не дали перевод описания товара на русский язык.

Уже дома женщина самостоятельно перевела инструкцию и выяснила, в наборе косметики содержатся химические добавки, от которых можно получить вред здоровью. К тому же «рассрочка» оказалась потребительским кредитом, по которому ежемесячно предстояло выплачивать сумасшедшие проценты.

Поскольку компания-продавец отказалась разрывать заключенный договор купли-продажи и возвращать уплаченные за товар деньги, потребитель решила защищать свои права в суде.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что покупателю не предоставили достоверную информацию о приобретаемом товаре, его качестве, стоимость и условиях, на которых совершалась сделка. Проведенная судебная химическая экспертиза подтвердила, что купленная косметика не соответствует обязательным требованиям безопасности.

В результате суд города взыскал с ООО «Т» в пользу истицы почти 30 тысяч рублей. В эту сумму вошли стоимость приобретенного набора косметики, неустойка, компенсация морального вреда, 50-процентный штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

29.02.2016 15:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.