Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1842
За 24 часа:
36

Суд отправил за решетку социальную чиновницу, похитившую у сироты и недееспособных граждан более полутора миллиона рублей

Суд отправил за решетку социальную чиновницу, похитившую у сироты и недееспособных граждан более полутора миллиона рублейВ Коми вынесен обвинительный приговор бывшей руководительнице отдела опеки и попечительства по городу Печоре республиканского Министерства труда и социальной защиты, уличенной в хищениях денег подопечных.

Майя Зверева накануне признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в мае прошлого года к чиновнице с просьбой поставить на учет по новому месту жительства обратилась сирота, воспитывавшаяся в Эжвинской коррекционной школе-интернате. Изучая документы девушки, Зверева обратила внимание на то, что девушка имела на своем банковском счету 879 тысяч рублей, которые получила за последние восемь лет. Злоумышленница предложила сироте приобрести квартиру в Печоре за счет этих денег, пообещав свое содействие в решение возможных проблем. Заявительница, введенная в заблуждение, обналичила всю сумму и передала Зверевой, которая потратила деньги на погашение личного кредита.

Помимо этого, чиновница в 2014 - 2015 годах издала распоряжения о назначении одного из своих подчиненных опекуном над троими гражданами, которых суд признал недееспособными. При этом Зверева выдала опекуну разрешение на снятие пенсий граждан, находившихся в психоневрологическом интернате. В дальнейшем подчиненный получал в банке деньги и передавал их своей руководительнице. Так она смогла обогатиться почти на 900 тысяч рублей.

Также начальник отдела присвоила 15 тысяч рублей, переданные отцом одного из недееспособных пациентов для приобретения лекарств.

Свою вину в инкриминируемых деяниях Зверева признала в полном объеме. Она приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с нее ущерб, причиненный преступлениями.

03.11.2015 12:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.