Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1900
За 24 часа:
64

Экс-заместителю министра, организовавшего похищение депутата ради 85 миллионов рублей, дали семь лет

Экс-заместителю министра, организовавшего похищение депутата ради 85 миллионов рублей, дали семь летОсуждены бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области и его подельники, которые с целью вымогательства многомиллионного выкупа похитили и убили бизнесмена.

Евгений Харитонов, а также Сергей Красовский, Евгений Забродин, Алексей Забродин, Дмитрий Ермаков, Армен Тер-Минасян и Дмитрий Столярчук ( в зависимости от роли каждого) признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111, ст. 126 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, похищение человека). Об этом сегодня сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как установили следствие и суд, в 2011 году директор ГУП «Мособлкоммуналстрой» Сергей Красовский заключил с ООО «Торг Сервис» - организацией, подконтрольной липецкому депутату Михаилу Пахомову, договор генерального подряда на обустройство детских и спортивных площадок на территории Московской области. Стоимость работ составляла 1,2 миллиарда рублей. Всю сумму сразу перечислили на счет подрядчика.

Исполнение контролировал Харитонов, в то время занимавший должность заместителя министра. Он решил заполучить от Пахомова 85 миллионов рублей. Для реализации задуманного привлек Красовского, с которым организовали похищение бизнесмена.

В течение нескольких месяцев за Пахомовым «охотились» в Липецке и на территории Подмосковья, но похитить его Забродины, Ермаков, Тер-Минасян, Столярчук и Трофимов, действовавшие по указанию Харитонова и Красовского, смогли только в феврале 2013 года. Сначала жертву избили, а затем Ермаков несколько раз выстрелил в пострадавшего из травматического пистолета.

После этого депутата перевезли в село Кудиново Ногинского района. Но планам похитителей не суждено было сбыться, поскольку Пахомов скончался от полученных телесных повреждений. После этого тело погибшего зацементировали в металлической бочке на территории гаражного кооператива.

Харитонову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы. Красовский получил шесть лет колонии, а их подельники от 3,3 до 14 лет.

03.11.2015 13:23:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.