Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Родители школьника, покусанного собакой, отсудили у ее владельца полумиллионную компенсацию

Родители школьника, покусанного собакой, отсудили у ее владельца полумиллионную компенсациюВ Нижнем Новгороде владельцу немецкой овчарки, покусавшей десятилетнего ребенка, придется по решению суда выплатить крупную компенсацию его родителям, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел в октябре 2013 года на территории Приокского района города. Местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выгуливал свою собаку породы немецкая овчарка, которая была без поводка и намордника. Неожиданно животное набросилось на проходившего мимо десятилетнего мальчика и принялось его кусать. Спасти ребенка удалось случайному прохожему.

С многочисленными укусами головы и тела пострадавшего доставили в детскую клиническую больницу, где ему пришлось длительное время лечиться. Судебно-медицинская экспертиза установила причинение вреда здоровью средней тяжести.

После выздоровления родители мальчика обратились в суд с иском о взыскании с владельца собаки ущерба, причиненного здоровью, и компенсации морального вреда. Заявленные требования поддержал прокурор, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела. Он указал на нарушение хозяином собаки требований Временных правил содержания животных, утвержденных постановлением Правительства области, который не принял необходимых мер для предотвращения агрессивного поведения, ставящего в опасность жизнь и здоровье граждан.

Суд первой инстанции согласился с доводами прокуратуры и взыскал с нижегородца в пользу истцов 515 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на лечение сына.

Такое решение ответчик обжаловал в апелляционном порядке, однако Нижегородский областной суд признал его законным и обоснованным.

28.10.2015 13:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.