Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Банда железнодорожников за месяц похитила из вагонов 8,5 тонн сахара

Банда железнодорожников за месяц похитила из вагонов 8,5 тонн сахараВ Кемерово на скамье подсудимых окажутся пятеро бывших работников транспортной организации, обвиняемых в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору с проникновением в хранилище, сообщает пресс-служба МВД России.

На след злоумышленников сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Кузбасского ЛУ МВД России вышли в ходе проверки оперативной информации о хищениях на железной дороге.

Установлено, что на станции Кемерово-Сортировочная частная организация выполняет погрузку товаров оптовых фирм, которые занимаются продажей продуктов питания: круп, муки и сахара. Компания имеет собственный тепловоз. При получении заказа от контрагента работники пригоняли пустые вагоны на станцию, где составители формировали небольшой «поезд» из вагонов с товаром. После этого его отгоняли на подъездные пути.

Пятеро работников транспортной организации решили извлечь свою выгоду, присваивая часть грузов. Как выяснилось в ходе установленного за ними наблюдения, обвиняемые похищали мешки сахара, вскрывая люки на крыше вагонов. Поскольку пломбы на дверях контейнеров оставались неповрежденными, получателям продукции приходилось списывать недостачу товара на нечистоплотность своих поставщиков. Поэтому они и не заявляли о хищениях, хотя регулярно несли убытки.

В результате проведенной спецоперации обвиняемых задержали с поличным. Оперативники изъяли 43 50-килограмовых мешка с сахаром, который те загрузили в кабину тепловоза, чтобы не попасть в камеры видеонаблюдения по пути следования.

Таким образом члены банды в возрасте от 27-ми до 36-ти лет умудрились похитить более 8,5 тонн сахара, который реализовали через местные продовольственные магазины, а также своим родственникам и знакомым.

21.10.2015 10:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.