Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Осуждена группа телефонных мошенников, в составе которой был сотрудник ГИБДД

Осуждена группа телефонных мошенников, в составе которой был сотрудник ГИБДДВ Туле вынесен обвинительный приговор банде «телефонных ников», использовавших для «развода» доверчивых клиентов Qiwi-кошелки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Советский районный суд города признал жителей Тулы 20-летнего Александра Ибрагимова, 23-летнего Артема Пыльнова , 45-летнего Сергея Романова и бывшего инспектора отдельного батальона ДПС областного управления ГИБДД 22-летнего Дмитрия Здоренко виновными по ч.ч.1, 2, 3, 4 ст.159 УК РФ (ничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что в июле – сентябре прошлого года Ибрагимов, Пыльнов, Романов и Здоренко, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершали ничества в отношении салонов мобильной связи, расположенных в Туле, Орле, а также на территориях Тульской, Белгородской и Московской областей.

Злоумышленники звонили в салоны, представляясь руководящим сотрудником их сети. Под надуманными предлогами, в том числе аннулирования ошибочных платежей, проверки работоспособности платежной системы салона, они требовали перевода денег на специально созданные с целью хищения Qiwi-кошелки.

Поступившие на счета суммы от 60 тысяч до двух миллионов рублей аферисты обналичивали при помощи банковских платежных пластиковых карт в банкоматах или переводили на карты соучастников. Всего им удалось таким образом похитить у пяти салонов связи почти 4,8 миллионов рублей.

Кроме того, Пыльнов и Здоренко разместили на сайте авито.ру объявление о продаже по заниженной цене Айфонов, которых у них не было. На объявление откликнулся житель столицы и перевел на Qiwi-кошелек 36 тысяч рублей. Эту сумму ники перевели на свой электронный счет и присвоили деньги.

Александр Ибрагимов приговорен к пяти годам лишения свободы. Пыльнов получил три года два месяца, а Романов – два года. Здоренко дали 3,5 года. Отбывать наказание им придется в исправительных колониях общего режима.

25.08.2015 19:44:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.