Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
63

Мать погибшего в вытрезвителе отсудила у полиции компенсацию в полтора миллиона рублей

Мать погибшего в вытрезвителе отсудила у полиции компенсацию в полтора миллиона рублейВ Перми сегодня судом взыскана полуторамиллионная компенсация в пользу матери местного жителя, скончавшегося шесть года назад от пыток в вытрезвителе.

Инцидент произошел еще в апреле 2009 года. В медицинский вытрезвитель УВД по Ленинскому району города вечером привезли 33-летнего Александра Самойлова, задержанного в кафе «Блин-Сити». Поскольку мужчина одился в легкой степени алкогольного опьянения, фельдшер отказался его принимать. Такое решение не устроило шестерых сотрудников ведомственной охраны. Они повалили задержанного на пол лицом вниз, спустили его брюки ниже колен и, попреки инструкции, предписывающей связывать только с применением специального кресла, захомутали руки и ноги за спиной в положении «ласточки».

Крепкому мужчине, в прошлом – борцу, спустя некоторое время удалось освободить ноги от веревок. Это не понравилось милиционерам: они связали его вновь, на этот раз ремнями. Через несколько минут задержанный скончался. Комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Москве, определила причину смерти - позиционная асфиксия, которая препятствовала нормальному дыханию.

Свою вину в случившемся ни один из милиционеров так и не признал. Между тем Самойлов был единственным сыном у матери. У него осталась вдова и дочка.

В июне текущего года Ленинский районный суд Перми признал бывших сотрудников милиции виновными в совершении преступления и назначил им наказания от трех лет условно до четырех лет колонии общего режима, взыскав в них в пользу матери погибшего полтора миллиона рублей.

Рассмотрев апелляционную жалобу на приговор, Пермский краевой суд изменил его в части выплаты компенсации морального вреда. 1,5 миллиона рублей придется выплатить не осужденным, а отделу полиции, т.е. – государственной казне. После этого можно будет предъявить регрессные иски.

19.08.2015 14:50:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.