Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Возврат товара несоответствующего заявленным характеристикам

№ 23637
Здравствуйте, я Галина. Купила ноутбук бу в частной фирме, сын сказал, что сильно завышена цена, что он более стар, чем мне сказали.
Хотела бы, чтобы вернули часть денег, или приняли обратно и всю стоимость (6 тыс), для меня это почти вся пенсия. Как это сделать?
Продавец сказал, что он 2010 года, а выяснилось, 2005-6 года. Продавец сказал, что к ноутбукам не бывает инструкций и не дал никаких документов, кроме гарантийного талона на 14 дней.
я Галина Викторовна
я Галина Викторовна
Москва и Московская область
Здравствуйте Галина Викторовна.
Статья 10 ФЗ "О защите прав потребителей" обязывает продавца своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
В вашем случае продавец предоставил вам недостоверную информацию о продаваемом ноутбуке в результате получения которой вы приобрели вещь которая не соответствует предъявляемым вами к ней требованиям.
В соответствии со ст 12 ФЗ "О защите прав потребителей" если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Таким образом вам нужно обратиться к продавцу с письменной претензией на расторжение договора купли-продажи и выставить требование о возврате уплаченной покупной цены.
В случае отказа в добровольном исполнении требования вы имеете право обратиться в суд с иском о защите прав потребителей, в котором можете просить взыскать уплаченную при покупке сумму, пеню за нарушение сроков удовлетворения требования потребителя, компенсацию морального вреда и судебный штраф.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-07-2015 09:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.