Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11709
За месяц:
2829
За 24 часа:
95
В ближайшее время штрафы за передачу лицам, находящимся в СИЗО или местах лишения свободы, денег и средств связи, адвокатами могут значительно возрасти. Для того, чтобы это произошло, в Минюсте России подготовили соответствующий законопроект, который вынесли на общественное обсуждение.
Российское правительство предложило Госдуме внести изменения в КоАП РФ в части ответственности за незаконное вознаграждение от имени организации.
Законопроект с инициативой снижения возраста, установленного для того, чтобы начать заниматься предпринимательской деятельностью, зарегистрирован в Госдуме. По мнению депутата Андрея Свинцова, он должен составлять 14 лет, то есть, когда гражданин начинает давать отчет своим действиям.
Госдуме предложено дополнить Уголовный кодекс РФ таким понятием как «неимущественная взятка», предусмотрев, что срок лишения свободы за ее получение составит до четырех лет.

Уже с начала будущего года россияне, возможно, лишатся возможности обходить блокировку запрещенных сайтов, воспользовавшись услугами так называемых анонимайзеров.

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, предусматривающий упрощение оформление прав на объекты недвижимого имущества в гаражно-строительном кооперативе.
В ближайшее время Госдума рассмотрит правительственный законопроект, согласно которому максимальный размер выплат по ДТП, оформленному по европротоколу без фиксации обстоятельств с помощью технических средств и других устройств, значительно увеличится.
В Министерстве юстиции России приступили к разработке поправок в Гражданский кодекс, благодаря которым будут усовершенствовано правовое регулирование процесса ликвидации юрлица.
Парламентарии в третьем окончательном чтении значительно усилили уголовную ответственность для тех, кто решил построить свой бизнес на незаконной продаже алкоголя. Речь в документе идет о нелегальном производстве, обороте этилового спирта, а также спиртосодержащей продукции.
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий введение административной ответственности за отказ оператора социальной сети совершать действия по удалению информации, если такая позорит честь и достоинство гражданина.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.