Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11518
За месяц:
2455
За 24 часа:
86
В Бурятии сыну скончавшегося отца, с которым он не проживал последние десять лет, не удалось стать ответственным квартиросъемщиком по договору социального найма.

В Амурской области пожилому предпринимателю, который из-за тяжелой болезни не имел возможности своевременно подать заявление о закрытии бизнеса, удалось отстоять право не выплачивать взносы в Пенсионный фонд.
Депутаты Госдумы согласились, что работодатель при составлении правил внутреннего распорядка или оформлении заключении трудового договора может не предоставлять работнику обеденный перерыв в том случае, когда ежедневная смена (работа) не превышает четырех часов.

В ближайшее время, вполне возможно, автомобилистов, решивших отказаться от прохождения теста на употребление алкоголя, станут наказывать еще строже. С такой инициативой выступило МВД России, которое разработало соответствующий законопроект.

В Вологодской области работодателя придется выполнить нормы законодательства в части признания трудовых отношений с наемными работниками, зарплату которым было выгоднее платить по устной договоренности.
В Нижегородской области суд не согласился с позицией чиновников из Пенсионного фонда, решивших по своему трактовать нормы действующего федерального законодательства.
В Красноярске мужчина, лишившийся фаланги пальца при выполнении работ во время отбывания наказания, прошел две судебные инстанции, чтобы добиться от колонии крупной компенсацию морального вреда.

В Челябинске вступило в законную силу судебное решение, обязывающее управление социальной защиты выплатить денежное пособие матери ребенка, который не смог посещать детский сад из-за проводимого там ремонта.
Ярославской 21-летней сироте, не имеющей возможности самостоятельно найти работу, пришлось искать помощь в прокуратуре и судиться, чтобы получать пособие по безработице.

В Уфе покупательнице квартиры пришлось судиться, чтобы заставить поставщика электроэнергии списать долги, доставшиеся от прежнего хозяина, а также получить компенсацию морального вреда за причиненные неудобства.
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.