Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Суд взыскал 40-тысячную компенсацию за падение на скользком тротуаре

Суд взыскал 40-тысячную компенсацию за падение на скользком тротуареВ Свердловской области женщина, сломавшая руку из-за падения на тротуаре, отсудила компенсацию причиненного морального вреда.

Четыре месяца назад жительница Екатеринбурга поскользнулась и упала на обледенелом тротуаре, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. С сильной болью руки она обратилась в травмпукт, где диагностировали перелом левой плечевой кости. Более месяца пострадавшей пришлось проходить лечение в Консультативно-диагностическом центре. Как выяснилось, причиной падения женщины стало то, что участок улицы не обрабатывали противогололедными средствами.

После выздоровления потерпевшая обратилась в прокуратуру с просьбой оказать содействие во взыскании с коммунальной организации, ответственной за содержание улично-дорожной сети города, компенсации морального вреда, причиненного перенесенными нравственными и физическими страданиями. В ходе проведенной проверки установлено, что ответственность за безопасное передвижение пешеходов на данном участке возложена на администрацию Орджоникидзевского района города. В конце прошлого года она заключила муниципальный контракт на очистку тротуаров с коммерческой организацией «СВП – Авто». Поскольку деятельность подрядной организации чиновники не контролировали, третья часть необходимых работ в зимнее время не выполнялась.

С учетом этих обстоятельств прокуратура, действуя в интересах пострадавшей, обратилась в суд с иском о взыскании в ее пользу компенсации причиненного морального вреда. Кроме того, представитель надзорной инстанции принял участие в рассмотрении гражданского дела.

Орджоникидзевский районный суд согласился с предоставленными доводами и взыскал в пользу истицы 40-тысячную компенсацию. Эту сумму в солидарном порядке придется выплатить администрации района и подрядной организации.

16.06.2016 11:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.