Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Две женщины приговорены к 30 годам за убийство и разбой

Две женщины приговорены к 30 годам за убийство и разбойВ Твери за убийство и разбой 30 лет лишения свободы получили две женщины, решившие завладеть деньгами, которые одна из местных жительниц собрала на приобретение квартиры.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, год назад 28-летняя Олеся Колесникова, занимавшаяся предоставлением риелторских услуг, управляла личным автомобилем, в салоне которого находились ее 41-летняя подруга Светлана Галкина и женщина, собиравшаяся приобрести квартиру.

На безлюдном участке автодороги Тверь-Лотошино Колесникова, как и было заранее спланировано, притормозила, а Галкина задушила сидевшую на переднем пассажирском сидении женщину веревкой. После этого соучастники вывезли тело погибшей в ближайший лес, где спрятали в канаве, завладев при этом деньгами и ювелирными украшениями более чем на 1,4 миллиона рублей.

На расследование убийства потребовалось более месяца. За это время правоохранители проверили всех родственников и знакомых убитой, изучили телефонные звонки, которые она вела в день исчезновения. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что для приобретения жилья женщина решила воспользоваться услугами Колесниковой, которая вызов от которой был последним в телефонной книге. Кроме того, автомобиль риелтора около места совершения убийства зафиксировали камеры ГИБДД.

Задержанная, Колесникова дала признательные показания, в том числе – указала на свою соучастницу. Было установлено, что она убедила будущую жертву снять с банковского счета деньги, необходимые для приобретения жилья, перед этим разработав с Галкиной план убийства.

Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительных колониях общего режима. Также с них в пользу пострадавших взысканы более 1,4 миллиона рублей.

17.05.2016 12:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.