Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Россиянам смогут разрешить ввозить сильнодействующие лекарства, но с рядом оговорок

Россиянам смогут разрешить ввозить сильнодействующие лекарства, но с рядом оговорокПарламентарии поддержали во втором ключевом чтении инициативу, предусматривающую разрешение ввозить в случае соблюдения оговоренных условий сильнодействующие медпрепараты без получения необходимого до этого разрешения.

Документом оговаривается введение разрешения на ввоз физлицами в Россию некоторых лекарственных препаратов, в составе которых имеются сильнодействующие вещества или относящиеся к разряду ядовитых, что в настоящее время запрещено.

Правда, это касается лишь тех случаев, когда такие будут использоваться для применения исключительно в личных целях. В то же время такая норма не относится к наркотическим средствам, психотропным веществам, их прекурсорам или аналогам, сообщается в материалах ГД.

В ходе рассмотрения проект дополнился уточнением в части лекарственных препаратов, попавших в перечень отнесенных к «сильнодействующим веществам». Оно также касается «ядовитых веществ», как отмечено, «для целей уголовного законодательства РФ».

Предусматривается, что основанием для беспрепятственного ввоза таких понадобятся документы, с подтверждением того, что они действительно нужны именно нуждающемуся гражданину. При этом запрещенными попаданию в страну останутся лишь те лекарства, которые ранее прошли регистрацию в РФ, а для их приобретения не требуется предъявление рец.

Разработчики проекта оговорили, что в подтверждающих документах должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. Если они прописаны не на иностранном языке, потребуется нотариально заверенный перевод, подчеркивается в пояснительной записке к документу.

17.05.2016 21:19:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.