Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Госдуме предложено усложнить процедуру супругов

Госдуме предложено усложнить процедуру супруговВ нижнюю палату парламента внесен законопроект с предложением значительно усложнить процедуру развода российский семей, сообщается в материалах ГД.

Автор инициативы в лице Госсовете Татарстана предлагает для этого дополнить необходимыми дополнениями Семейный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс РФ. Они включают в себя увеличение до трех месяцев сроков, когда органы ЗАГСа рассматривают поданное супругами заявление о расторжении брака (в настоящее время, напомним, он составляет лишь один месяц). Помимо того, документом предусматривается увеличение времени для примирения супругов, который должен составить до полугода в том случае, когда они воспитывают несовершеннолетних детей, а кто-то из супругов в этом случае выступает против того, чтобы развестись.

В то же время татарские депутаты выступают против исключения возможности заочного рассмотрения дел о разводах. Правда, это касается лишь случаев, когда мнение другой стороны не выясняется.

В большинстве случаев, обращается внимание в пояснительной записке к документу, решение о расторжении брака между супругами «носит спонтанный, необдуманный характер». При этом «увеличение срока, по истечении которого производится расторжение брака, даст шанс супругам на примирение и сохранение семьи».

Авторы документа обращают внимание на то, что во многих случаях судебные инстанции не стремятся помирить стороны бракоразводного процесса или, по крайней мере, принять меры к тому, чтобы сохранить браки. В подтверждение приводятся данные о том, что в Татарстане количество разводом по судебным решениям в последнее время значительно снижается. А этому, в первую очередь, способствует внедренная практика примирения супругов, включающая в себя консультации семейных психологов и проведение бесед между супругами.

Кстати, инициатором разработки законопроекта выступил президент республики Рустам Минниханов.

26.04.2016 20:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.