Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
49

РЖД компенсирует 100 тысяч рублей работнику, получившему профессиональное заболевание

РЖД компенсирует 100 тысяч рублей работнику, получившему профессиональное заболеваниеВ Саратове ОАО «РЖД» согласно судебному решению придется выплатить крупную компенсацию бывшему машинисту, который за годы работы в компании «заработал» профзаболевание, причинившее вред его здоровью.

В суд с требованием о взыскании компенсации причиненного морального вреда к бывшему работодателю - ОАО «Российские железные дороги» обратился экс-сотрудник компании, работавший в должности машиниста, информирует пресс-служба прокуратуры региона. В ходе разбирательства, проведенного по обращению гражданина, установлено, что он, выполняя обязательства, предусмотренные оформленным трудовым договором, получил профессиональное заболевание. Оно возникло из-за того, что в течение длительного времени на организм потерпевшего воздействовала вибрация, а также производственные шумы при движении состава. Это подтверждается соответствующим актом, составленным с привлечением необходимых специалистов.

По данному факту прокуратура Октябрьского района города провела проверку. При этом в надзорном ведомстве обратили внимание на нормы Трудового кодекса РФ, в соответствии с которыми в случае причинения вреда жизни или здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей, работодатель обязан его компенсировать в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Об этом представитель прокуратуры заявил и на суде в ходе рассмотрения гражданского дела, а также дал по нему необходимое заключение.

В результате в пользу истца суд взыскал с ответчика - ОАО «Российские железные дороги» 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решением суда, с учетом заключения прокурора, удовлетворены требования о взыскании с пользу истца компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

26.04.2016 22:17:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.