Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Пассажирка поезда отсудила более 210 тысяч рублей за травму из-за неподанного проводником вагона сигнала «Стоп»

Пассажирка поезда отсудила более 210 тысяч рублей за травму из-за неподанного проводником вагона сигнала «Стоп»В Красноярске женщина засудила транспортную компанию за сломанную руку при посадке в вагон поезда.

Жительница краевого центра возвращалась домой железной дорогой из Забайкальского края. Пытаясь сесть в последний вагон, она не удержалась на ступеньке тронувшегося состава и оказалась под ней. Отправление задержали пассажиры, дернувшие стоп-кран, а женщина смогла сесть.

В Красноярске пострадавшая обратилась в травмпункт с жалобами на боли в правой руке. Там ей диагностировали перелом плечевой кости. Пострадавшей пришлось пройти двухмесячное лечение, получив вред здоровью средней тяжести.

По факту получения пассажиркой телесных повреждений провели проверку, сообщает пресс-служба краевого суда. Как выяснилось, причиной несчастного случая стало нарушение Правила технической эксплуатации железных дорог дежурным проводником. Ведь именно он не воспрепятствовал началу движения, в тот момент, когда в вагон пытался попасть человек.

Поскольку в транспортной полиции отказались заводить дело, потерпевшая решила защищать свои права в судебном порядке, решив взыскать с транспортной компании компенсацию морального вреда и сумму утраченного заработка за время нахождения на больничном. При этом она не скрывала, что уже получила от страховой компании в качестве возмещения более 100 тысяч рублей.

В результате Ленинский районный суд города взыскал в пользу истицы с ОАО «Федеральная пассажирская компания» 17,9 тысяч рублей утраченного заработка, 70 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также десять тысяч рублей судебных издержек.

Данное решение ответчик обжаловал в апелляционном порядке. Однако Красноярский краевой суд признал его обоснованным, но при этом взыскал в пользу ответчицы еще 66,8 тысяч рублей в качестве штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также увеличил сумму утраченного заработка до 63,6 тысяч рублей.

25.04.2016 21:12:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.