Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

За повреждение лица трехлетней девочки, причиненное агрессивной собакой, ее владельцы выплатят 200-тысячную компенсацию

За повреждение лица трехлетней девочки, причиненное агрессивной собакой, ее владельцы выплатят 200-тысячную компенсациюВладельцы собаки, даже в том случае, когда животное содержится на привязи, должны нести полную ответственность за агрессивное поведение своего питомца.

К такому выводу пришли суды двух инстанций в Калининградской области при рассмотрении иска матери трехлетней дочери, которую покусала собака знакомых, у которых они находились в гостях.

Инцидент произошел почти полтора года тому, сообщает пресс-служба облсуда. Во дворе частного дома на трехлетнюю девочку набросился хозяйский пес. Животное разорвало ей часть лица и укусило за плечо. Прибывшей по вызову каретой Скорой помощи пострадавшую привезли в райбольницу. После оказания первой помощи девочку доставили в городскую больницу, где ей зашили полученные раны и отправили на лечение в областную детскую больницу. Там ей пришлось длительное время находиться в условиях стационара, перенеся еще одну операцию.

После того, как с ран на лице пострадавшей сняли швы, на нем остались глубокие рубцы. Однако пластические хирурги, к которым обратились ее родители, разъяснили, что из-за риска повредить троичный нерв еще одна операция на лице нежелательна. В данной ситуации может хоть какую-то помощь оказать лазерная шлифовка лица.

Матери девочки, получившей глубокую психологическую травму и нравственные страдания, все это время приходилось ухаживать за ней, утратив свой заработок. А у ребенка развился страх перед животными, из-за чего она боялась находиться на улице. С учетом этого женщина действуя в отношении малолетней дочери, обратилась в суд с иском о взыскании с семьи, которой принадлежит собака, компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции установил, что несмотря на причиненный пострадавшей легкий вред, рубцы на ее лице относятся к неизгладимым. В результате в ее пользу была взыскана 200 тысячная компенсация морального вреда. Апелляционная инстанция оставила такое решение в суде.

14.03.2016 20:55:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.