Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Пенсионерка, выпавшая на ходе из троллейбуса, отсудила 25-тысячную компенсацию

Пенсионерка, выпавшая на ходе из троллейбуса, отсудила 25-тысячную компенсациюВ Саратовской области муниципальному предприятию придется компенсировать моральный вред пожилой жительнице города Балаково, которая получила травмы при падении из движущегося троллейбуса.

Инцидент произошел пять месяцев назад, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Водитель переполненного троллейбуса, в который села 68-летняя пассажирка, закрыл двери и начал движение, после чего открыл их. Из-за этого женщина выпала из салона на проезжую часть. С места происшествия ее каретой Скорой помощи доставили с больницу, где врачи диагностировали ряд повреждений от закрытой черепно-мозговой травмы до ушиба тканей затылочной области и шейного миозита. Правда, проведенная в дальнейшем судебно-медицинская экспертиза квалифицировала полученные телесные повреждение как причинение ее здоровью лишь легкого вреда.

После выздоровления пенсионерка обратилась в Балаковский районный суд с иском о взыскании в свою пользу компенсации за причиненный физическими и нравственными страданиями моральный вред. Заявленные истицей требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела. Также он дал необходимо заключение, указав при этом, что в сложившихся обстоятельствах факт получения потерпевшей телесных повреждений, несмотря на позицию ответчика, не следует сомневаться. Однако при вынесении решения попросил суд руководствоваться принципами разумности и справедливости.

В результате в пользу истицы в муниципального унитарного предприятия «Балаковоэлектротранс» в счет компенсации морального вреда были взысканы 25 тысяч рублей.

15.03.2016 10:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.